通知公告

通知公告

当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

关于开展2021年工程教育认证申请工作的通知

2020年10月06日 10:32  点击:[]

各学院:

根据中国工程教育专业认证协会发布的《关于开展2021年工程教育认证申请工作的通告》(工程教育认证通告〔2020〕第6号)文件要求,2021年全国工程教育专业认证工作已经启动。为做好我校2021年工程教育专业认证申请工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请条件

1.学院相关专业自愿申请参与工程教育专业认证,经学校审核通过后,向中国工程教育专业认证协会秘书处提交申请书。

2.申请参加认证的专业必须是按照教育部有关规定设立,授予工学学位的全日制四年制本科专业,并已有三届以上(含)毕业生,且应达到工程教育专业认证标准的有关要求。

3.2021年接受认证申请的专业范围包括:教育部《普通高等学校本科专业目录》(2020版)中机械、化工与制药、计算机、电子信息等23个专业类的全部专业,含基本专业、特设专业和国家控制布点专业(接受认证的具体专业范围见附件1)。其他专业类或专业本次暂不接受认证申请。

二、时间安排

1. 10月8日前,计划申请2021年工程教育专业认证的学院,请填写提交《2021年工程教育认证申请专业统计表》(见附件3)。

2. 10月16日前,各申请专业将《工程教育认证申请书》(见附件2)等申报材料打印装订3套后,向教学质量监控中心提交纸本材料2套(各专业自行留存1套),电子版发送至教学质量评价科邮箱:pjk#hist.edu.cn(请自行将“#”替换为“@”)。

3. 10月18日前,学校对各专业申请条件、申报材料进行形式审查。

4. 10月20日下午17:00前,经学校审查通过的专业,需登录工程教育专业认证信息管理系统(http://login.ceeaa.org.cn),按照系统要求,分项逐一提交认证申请材料电子版。

三、其他

1.工程教育认证申请本着自愿原则,由专业所在学院向学校提交申请材料。各专业是认证工作的实施主体,申请专业应严格按照《工程教育认证办法》有关规定提交认证申请材料,提交材料不得弄虚作假。

2.为确保顺利开展后续认证工作,请各申报专业在《工程教育认证申请书》中准确填报专业负责人的电子邮箱,便于接收认证系统统一分配的账号、密码。

3.工程教育专业认证的标准、程序等相关工作文件,请登陆中国工程教育专业认证协会网站下载(http://www.ceeaa.org.cn)。

联系人:孙玲 联系电话:3693011

 

附件:

1.2021年接受认证申请专业类及专业一览表

2.工程教育认证申请书(2021版)

3.2021年工程教育认证申请专业统计表

4.中国工程教育专业认证协会关于开展2021年工程教育认证申请工作的通告

 

教学质量监控中心

2020年10月6日

 

上一条:关于公布2020-2021学年学生教学信息员名单的通知 下一条:关于做好2020年本科教学基本状态数据采集填报和教学质量报告编制工作的通知

关闭