当前位置: 部门首页>>部门概况>>工作流程>>正文

教学安排查询流程

2019年04月22日 14:44  点击:[]

一、理论教学课表查询

如果随机选听理论教学课,按照以下步骤操作:

步骤1. 根据教学安排进行初选。打开学校主页——数字校园——教务管理——点击进入教务管理系统入口——查看教学安排——选择周/日/节次课表——选择校区、教学楼、输入验证码进行检索,根据检索结果,可初步选定听课地点、班级和课程等。

步骤2. 根据实验教学安排确认无实验教学。打开学校主页——数字校园——教务管理——点击进入实践教学综合管理平台——实验教学——输入账号密码登录:账号101,密码101——实验教学智能管理系统——实验教学查看(课表查询),在培养计划内实验栏目内输入步骤1初步选定的班级、日期进行筛选查询,若搜查结果无,即说明该班级该时间无实验教学安排。

步骤3. 根据教学进程表(电子版从教务处网站通知公告栏下载),查看有无教学实习。由教学进程表查看步骤1选定的班级有无教学实习或技能训练等,若查询结果无即说明该班级该时间无教学实习安排。

若步骤1初选班级既无实验教学,又无实习或其它教学安排,则可选定理论教学课听课。

二、实践教学课表查询

如果随机选听实践教学课,可按照理论教学课查询步骤2、步骤3进行查询。

上一条:工程教育专业认证文件及流程图 下一条:本科生网上评教流程