通知公告

通知公告

当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

关于编制二级学院2021-2022学年本科教学质量报告的通知

2022年12月26日 17:02  点击:[]

各学院:

根据《河南科技学院关于做好2021-2022学年本科教学基本状态数据采集填报和教学质量报告编制工作的通知》(校办字〔2022〕21号)文件要求,为做好学校《二级学院2021-2022学年本科教学质量报告》(以下简称《质量报告》编制工作,现将有关事宜通知如下:

一、编制内容

二级学院质量报告需紧扣2021-2022学年本科教学工作状况,分析教学基本状态,突出教学改革亮点、成就和经验,准确把握存在的问题,全面展示本科教学质量和人才培养状况。主要从2021-2022学年本科教育基本情况、师资与教学条件、教学建设与改革、专业培养能力、质量保障体系、学生学习效果、特色发展、需要解决的问题等八个方面,反映学院本科教育教学的现状。

二、编制依据

以《二级学院2022年教学基本状态数据分析报告》《专业教学状态数据分析报告》中的数据为基本依据,编制学院2021-2022学年本科教学质量报告。

三、编制要求

1.编制发布学院质量报告,是学校教学工作中的一项重要任务,也是教学质量常态监测和建立完善质量保障体系的重要手段。请各学院高度重视,全面总结本科教育教学情况,强化人才培养中心地位,健全立德树人落实机制,积极回应师生及社会关切,不断提高教育教学质量。

2.《质量报告》以直观可读为编制原则,用数据和事实说话,把学院的特色、亮点、成效展现出来。内容以文字为主,辅以图表或案例等形式表述,如实、完整体现相应支撑数据,报告字数1万字左右。质量报告内容和格式要求详见附件1,二级学院本科教学质量报告参考提纲详见附件2。

3.准确界定数据统计时间。数据统计口径及内涵说明以“高等教育质量监测国家数据平台”填报时间和解释为准,统计时间分时期数和时点数,其中时期数分自然年和学年。自然年指2021年,即2021年1月1日至2021年12月31日)。如财务数据(如经费、工资)等、科研信息按自然年度时期统计汇总数。学年指2021-2022学年,即2021年9月1日至2022年8月31日。如教学数据(学生、教师、专业、课程等)按学年时期统计汇总数。时点指特定时刻产生的指标数据的统计截止时间,即2022年9月30日。如在校生数、教职工数、占地面积、固定资产总值等指标为统计时点数。

四、材料报送

请各学院于2022年1月6日17:00前报送有关材料,包括学院2021-2022学年本科教学质量报告纸质材料1 份、WORD 版和 PDF 版(学院盖章)。报告标题统一为:河南科技学院**学院2021-2022学年本科教学质量报告。

联系人:孙玲联系电话:3693011或15637379080

电子邮箱:pjk#hist.edu.cn(发送时将“#”替换为“@”)

附件:

1.河南科技学院本科教学质量报告内容和格式要求

2.二级学院本科教学质量报告参考提纲

 

教学质量监控中心

2022年12月26日

(初审/孙玲复审/赵高丽终审/傅宇)

下一条:关于报送2022-2023学年第一学期教师课堂教学质量评价结果的通知

关闭