新闻动态

新闻动态

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

学校召开2023年师范类专业认证工作推进会

2022年12月15日 19:57  点击:[]

12月14日,学校通过线上召开2023年师范类专业认证工作推进会。副校长冯启高出席会议并讲话。会议由教学质量监控中心负责人主持。信息工程学院和外国语学院院长、教学副院长、专业负责人及教学质量监控中心有关工作人员参加会议。

会上,教学质量监控中心负责人介绍了师范专业认证的流程,通报了我校师范类专业认证工作情况,反馈了评委对专业提交申请材料的意见,对申请书的撰写和支撑材料的准备做了详细安排,对自评自建提出了具体要求。

冯启高指出,师范专业认证是着眼于专业长远发展,促进我校教师教育人才培养质量提高的重要抓手。对认证申请和专业自评自建工作,他提出以下三点要求,一是要高度重视师范类专业认证工作,深刻理解专业认证标准内涵和要求。二是要注重系统性、一致性和完整性,严格按照认证指标体系要求,落实认证理念,全面考虑,持续改进。三是要坚持目标导向、问题导向、结果导向,工作过程中要提前谋划,精心组织,工作要具体、任务要落地,确保师范专业认证工作扎实稳步推进。

师范类专业认证经过申请与受理、专业自评、材料审核、现场考查、结论审议等阶段。日前,通过专业申报和评审,我校遴选英语和教育技术学两个专业参加2023 年师范类专业第二级认证。

 

(初审/孙玲 复审/赵高丽 终审/傅宇)

 

下一条:学校召开数学与应用数学师范类专业第二级认证专家意见反馈会

关闭